Хочешь услышать одно

«Хочешь услышать одно»

Хочешь услышать одно,
Слышишь совсем другое.
Значит, не повезло,
Было и не такое.

Надо перетерпеть,
И переждать, хотя бы.
Это легко хотеть,
Перехотел и, запил.

Надо упрямым быть,
И никого не слушать.
Жил, так и дальше жить,
Будет намного лучше.

Хочется мне сравнить,
Мысли свои с рекою.
Всё бежит она, и бежит,
Как бы сама собою.

А уже там в конце,
Что нибудь и наступит.
Но на моём лице,
Слёзы - Она не любит.

Может не суждено?
Может, всё же второе? 
Хочешь услышать одно,
А слышишь совсем другое.

17.03.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии