Гусиный клин

Я встретился с весной воочью, -
Мгновений нежных властелин -
Средь бела дня, как многоточье
Плыл в небесах гусиный клин.

Изрядно гуси подустали,
Но, зов родного края звал,
Своими кровными местами -
Любой из них здесь птицей стал.

И радость встречи наполняет
Их крылья силой неземной,
Ведь каждый чувствует и знает,
Что он летит к себе домой.

И в небесах их клич услышав,
Все замирают... Чу! Летят!
Шустрец воробышек под крышей -
Головку набок, в небо взгляд.

Деревья тоже салютуют
Весне на крыльях этих стай,
Стреляют почки в синь густую,
Как фейерверк в нови листа.

Верба зажгла на радость свечи,
Они в кустах, как лунный свет...
А мне накинула на плечи
Весна ажурный нежный плед.


Рецензии