твои детали

я так люблю детали.
твой шрам, как щелка в детство,
в него гляжу упрямо
и вижу очень нежно:

ты маленький и добрый,
заботливый и “слишком”,
и как такое сердце
вмещается в мальчишку?

люблю твои детали:
веснушки-поцелуи.
у солнышка в любимцах,
раз так тебя балует.

и нежность-бесконечность,
и руки с дельтой вен,
в которых много силы
для твоих вечных дел.

смотреть в тебя как в небо,
до пикселей, до точек.
смотреть туда, где кто-то
за слоем оболочек.

как стереокартинки
до формы взглядом рушим,
так я в твоих деталях
высматриваю душу.

как много еще тайны,
которую не взглядом.
тебя я за-гадала,
но ты мной нераз-гадан.

люблю твои детали.
и бороду из лески,
и губ изгиб - улыбку,
и родинки всеместно.

детали - моя слабость.
а ты - калейдоскоп.
в котором столько кадров,
и нету слова “стоп”.


Рецензии