К100 - на фото

Нет, он не уходит, красавец на снимке,
и стало быть нету причины для встречи.
А время в кирпич спресовало пылинки
и душит, и давит на грудь, но не лечит...

Ты как-то сказала, а может другие:
забудется всё, не пройдёт и два года.
Да что-то не вышло, лекарства плохие,
а может быть твёрдая слишком порода?

Достался кому-то душевный песчаник,
во мне же, ржавея, кровавят граниты.
Есть повод гордится: я вечный избранник
неверной, холодной и старой Лолиты…

А время весну запрягает по новой:
Зелёные травы в апрельской телеге.
По дням зазвенели капелей подковы,
деревья вдогонку пустились в побеги.

Жестокая память смешала картинки
Того что сбылось, не случилось, казалось.
Разорвано счастье на три половинки
И даже на фото меня не осталось,

А он не уходит, прописан на снимке...

17.03.2020 (ред 22)


Рецензии