Закаты и рассветы

Мой край берёз -  закаты и рассветы
И солнца диск, что красок не жалел,
На все вопросы, раскрывал - ответы
Чтоб видеть мир -  таким как он хотел;
Когда берёзок милых сарафаны,
Как лепестками розы осыпал,
Где на ковре - ромашковой поляны
Раскинув руки -  я в траву упал,
А разнотравья цвет плывет туманом
И летний зной дневной пошел -  на спад,
Ты -  напоенный сладостным дурманом
Слагаешь строки -  даже невпопад,
Словно художник из волшебной сказки
Всю акварель чудес нам приоткрыл
И так смешал в картине мира краски,
Чтобы ни кто уже -  не повторил...
Когда заснет в ветвях уставший ветер
И только шепот ласковый листвы,
Гимн красоты -  в закатном цвете вечер
И звон малиновый, где ноты так чисты,
А соловей души крылатой песню,
Вплетает  словно в косы сердца стук,
Для той -  единственной, что нет чудесней
Чтоб о любви -  узнали все вокруг.
 Чтоб над рекой -  Закаты и рассветы
Не гасли в этом мире -  никогда!
И милая -  что нет родней на свете -
С любимым рядышком была всегда!

            17.03.2020 г.


Рецензии