Я искал правду в этом мире унылом

Я искал правду в этом мире унылом
И был в городе гостем непрошеным,
Среди подлости, похоти был постыдным,
Но не стал я добычею ворона.

Здесь со всех щелей веет холодом,
Позабыты тепло и людское счастье,
Каждый видит этот мир суровым,
Каждый ищет сам себе ненастье.

Я искал правду в этом мире унылом,
Где забыто добро, и душа плачет,
Где все целое стало разбитым,
Оттого что здесь деньги правят.

Тут нет веры словам и законам,
Здесь не чтут ничего, кроме лжи,
Каждый хочет быть у престола,
Каждый падает вниз от сумы.

Я искал правду в этом мире унылом,
Где пороки и зависть цветут,
Где развития нет и новых открытий,
Эго и власть непременно растут.

И нашел, что искал очень долго,
Я узнал этот истинный путь,
Есть на свете любовь и не надо ей много -
Просто в глаза, не спеша, заглянуть.


Рецензии