Разлохматился лес...

Разлохматился  лес
Ветерком  долгожданным...
Закружился  в  полях
Неуёмной  красой,
Бликом  ярких  чудес,
Напевом  желанным,
Танцем  зимнего  дня,
По  колено  босой...

Разлохматился  лес
Как  живая  причуда,
Как  таинственный  гость
Из  далёких  миров...
И  откуда  взялась
Такая  натура
Средь  забытых  домов
И  вольных  хлебов?

Разлохматился  лес...
Ни  к  чему  объясненья,
На  душе  - лишь простор
И  песнь  ямщика...
А  ещё – чистота
Без  капли  сомненья,
Как  надёжная  вера,
Как  Божья  строка...

  ________________
               
 17 марта 2020 года,
            Москва


Рецензии