Бессонница

Кто там за дверью? Там человек.
Стучит к соседям, соседей нет
Они ушли уже давно
Сниматься в фильме и пить вино

Эй, человек, ты не скучай
Зайди-ка, что ли, ко мне на чай
Я тоже жизни пилигрим
Давай о кошках поговорим

На кухне тает зеленый дым
Мы то смеемся, а то грустим
И все в порядке, как и должно
Как в старом фильме, как в кино

А в кружке чая моргает глаз,
Такое вовсе не в первый раз.
И человека в помине нет
Закрою шторы, грядет рассвет.


Рецензии