Мечты сбываются

Сбылась мечта  - носились по Европам
И восторгались  зрелищем чужбин.
Почти без остановок и галопом
Шатались среди замков и руин.

Красив Стокгольм, шикарнейшая Вена, .
И очень славный старый Будапешт.
А города немецкие - поэма!
Венеция   - корабль больших надежд !

Но кто же не мечтал о самом главном -
Столицу Франции хоть глазом посмотреть,
Всемирный город  и самодержавный!
Не зря его желают  все  воспеть.

Великий город, город всех влюбленных,
Романтикой пропитаны дожди,
Экзотикой наполнен ослепленной
Великолепный, царственный Париж!

Запутанные улочки и парки
Сгущают краски  набежавших чувств,
И замирают все мосты и арки
От красочных, причудливых  безумств .

И стоя на величественной башне
Ликуешь, что  мечтательно паришь...
И с гордостью безмерной и бесстрашием
Охватываешь  признанный Париж!


Рецензии