Слова любви и возраст

Ты не расслышал. Я не повторила
Слова любви на нашем рандеву
Скатились на ажурные перила,
Упали на широкую Неву.
(Ирина Батый, Нижний Новгорол)

Я не расслышал. Ты не повторила
Слова любви твоей ко мне, увы.
А может быть, ты их не говорила?
А пошутила? Типа се ля ви?

Я не расслышал. Ты не повторила –
Рукой махала – я не разглядел.
Ну что ж я не протер очки, дурила?
Что ж аппарат для слуха не надел?

Ты позвонила мне по телефону,
Но я забыл мобильник зарядить.
Ты написала в почте электронной,
А я не смог компьютер подключить.

Слова свои на радио послала,
Чтоб я послушал утренний эфир.
Но – опоздал к трансляции началу,
Услышав лишь «…прекрасен этот мир».
Ты на асфальте краской написала:
Глухой, но все же не совсем слепой!
И мальчика с запиской посылала,
Но я прошел тогда другой тропой.

Ты не смирилась – в дверь мою стучала.
Я не открыл -  смотрел в тот час футбол.
Второго тайма началось начало,
Боялся пропустить я важный гол.

…Бывает в гневе женщина прекрасна,
Поверишь тут в народную молву!
Подкараулила: с любовью несогласный?
И – сбросила в широкую Неву…
                02.2020


Рецензии