Прости меня, моя любовь...

                Ну почему огонь моей души
                Совсем не важен для тебя?
                Его ты задувай, туши -
                Он вспыхивает вновь, любя.
                Дорогу освещает он во тьме
                И согревает в дни ненастья.
                В ладонях протяну его тебе -
                Кусок звезды, сверкающее счастье.
                И.

Прости меня, моя любовь,
Что был я слеп, не видел света,
Прости, любимая за это,
Я искупить вину готов.

Да, твой огонь мерцал во тьме,
Но пропускал я это пламя,
И ссоры, что случались с нами,
Слепили взор холодный мне.

Но ты звала, в твоих руках
Сверкало счастье изумрудом,
Ты называла это чудом,
А я не верил, видел прах.

Дорога нас вела во тьме
И нежный свет необычайный,
Казался мне далёкой тайной,
А этот свет - был весь в тебе.

Душа твоя, любовь и вера -
Всё, расцветало лишь с тобой,
Ты ангел неба, но земной,
А там где я - туман и сера.

Огонь души твоей небесной,
Мне никогда не затушить,
Я остаюсь, и буду жить
Любуясь жизнью быстротечной.


Рецензии