Без претензий

   
Ни на что не претендуя,
ни за славу, ни за "бабки"
слово к слову я рифмую,
туфли сняв, надевши тапки.
А бывало, и не снявши,
а случалось, не надевши
Иногда  - в кровать упавши,
а бывало - не поевши.
Бросишь слово на листочек,
а к нему вдогон - другое.
Так возникнет пара строчек.
Но доволен ли собою?
Хочется ж, чтоб все по сути,
чтоб ирония струилась,
чтоб ни пошлости, ни мути,
чтоб Поэзия пробилась.
И удача, если сразу
полетит строка как песня:
то-то ладненькая фраза!
то-то мой стишок чудесный!
Иногда ж, как ни пытайся -
ни запала, ни задора.
И тогда, приятель, майся
поэтическим запором.


Рецензии