На Востоке

 
   
Хорошо жить на Востоке,
Кушать чай из пиала.
Все лежат на солнцепеке,
Ждут, кто принесет дрова.
(В.Берковский)

Как известно, хорошо жить на Востоке,
На котором есть немало разных стран.
Дальний есть восток, есть вовсе недалекий.
Самый близкий к нам, конечно, Казахстан.
Хорошо жить на казахском на Востоке:
Бешбармак, шурпа, кумыс из пиала,
Коль, конечно, не бредешь на солнцепеке
И не роешь на морозе ям глубокий,
А сидишь и отдыхаешь в Акмола.
Акмола, Целиноград, сперва Акмолинск,
А потом столичный город Астана…
Много утекло воды, немало соли
Съели. Как теперь же без Нур-Султана?
Называют по-другому – значит, нужно?
И теперь столицы имя – Нур-Султан.
Астанчане, жить вам весело и дружно!
Та нехай живе коханый Казахстан!
Март 2019


Рецензии