Сомнения

Укрывшись жалости полой,
Зароюсь в душу,
Как в одеяло с головой -
Зачем- то трушу.

Для шага ногу занесла
И... остановка.
Но без опоры, без весла
Стоять неловко.

Решиться двигаться вперёд
Над страхов бездной,
А вдруг там отрезвленье ждёт,
Труд бесполезный.

И отступать уже нельзя,-
Пути закрыты.
Когда врагу отдашь ферзя,-
Мечты разбиты.

Не удержаться на ходу
В вагонах разных.
Сомненья привлекут беду,-
Они заразны.

И, поскользнувшись на краю,
Вздохну - трусишка.
Боль долго прятала свою,
Терпела слишком.

Навстречу тучища плывёт?
Нет - показалось.
До счастья шага два вперёд
И воли малость...


Рецензии