Невеста
Кое- где была приятна.
Ну, а вообщем-то беда!
Так-то, это как всегда.
Но конец-то очень близко,
Шмель спустился уже низко.
К стороне своей родной!
Князь Гвидон!Ведь тут он свой.
Сразу на берег.О боже!
Что опять тебя тревожит?
Лебедь белая уж там,
Отдает себя волнам.
Князь Гвидон ей отвечает,
Что тоска его съедает.
Все женаты, погляжу,
Не женат лишь я хожу!
Слышал я девица в свете,
Всего мира на примете.
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит!
Как ступнет, так солнце встало!
Ночь и звезды у причала.
Речь!Не слышали милей!
И умом не без затей!
Вот на ней хочу жениться!
Встрепенулась лебедь-птица.
Окунулась в воды моря,
И на берег вышла вскоре.
Смотрит князь-она, девица!
Назвалась та, что царица!
Но лебедушкой слыла!
Заколдована была!
Тут Гвидон не растерялся,
Сразу к матушке, признался.
Вот мол лапушка-невеста!
Свадьба будет очень тесна.
Мать согласна!Все и тоже!
Жаль Салтана нет, но все же,
Может Бог еще и даст.
Будет пир на все горазд.
А пока к причалу гости!
Продавали миру гвозди.
Соболиные меха,крикливого петуха.
Их встречали завсегдаты,
Город, тем чем был богатый.
Вышел дядька Черномор,
И представил весь свой хор.
Белка сыпала орешки,
Пела разные потешки.
И красавица девица,
Подносила им водицу.
Гости чуду подивились,
Чуть водой не подавились.
И собрались снова плыть,
Чтоб к Салтану угодить.
Провожали всем народом!
Путь давали всем угодам.
Им волна стала сестрой,
Поманила за собой.
Свидетельство о публикации №120031708355