Дороги
Окопами, как на войне,
И здесь не найдешь ты спасение,
А суши кусочек в цене!
Дорога нелегкая русская
Врагам испытаньем была,
Ведь грозная сила французская
Погибель себе здесь нашла!
И эта проблема извечная
Отчизны любимой моей,
Как ленты дорог бесконечная,
Не справиться нам, видно, с ней!
Правители наши «прекрасные»
Отсутствием денег грозят,
Их столько зарыто напрасно тут
А может в карманах лежат?
Ведь денег всегда не хватает им:
Курорты, машины, дома,
К тому ж дорожают пентхаузы,
Проблем и забот, видно, тьма!
Осталось спросить в назидание
Высоких чинов всех мастей:
- Когда прекратятся страдания
На Родине бедной моей?
15.03 20
Свидетельство о публикации №120031708286
Вероятно нашей жизни не хватит, чтобы свершилось это.
http://stihi.ru/2016/06/26/1149
И, всё же, хочется увидеть.
С пожеланиями добра!
Афонин Анатолий Тихонович 01.11.2020 14:43 Заявить о нарушении
Надежда Слепцова 01.11.2020 20:58 Заявить о нарушении