Улыбайтесь, люди

Отдышавшись, ночь остановилась,
Отступив перед зарёй назад.
Не взирая на короновирус,
Высь звенит от птичьих серенад.

Так же на востоке солнце встало,
Потрепав загривки серых волн.
То же море после сна устало,
Выдохнуло, словно старый слон.

Обойдя кордоны карантина,
К нам весна идёт не торопясь,
Затянув туманов палантином
Небосвода голубую бязь.

Чаек гай нас спозаранку будит
И пока деревья в стиле "ню",
Мысли о заразе бросьте, люди,
Вешнему порадуемся дню.

К лесу льнёт бочком песчаный берег,
Золота у солнца взяв взаймы.
Пандемии (тихо, без истерик),
Марш победный остановим мы.

Главное, - почаще улыбаться,
Ключ улыбки брать с собой всегда.
И в любви друг другу объясняться,
Остальное это - ерунда...


Рецензии