Весна, короновирус, карантин

Весна, короновирус, карантин,
исчезла гречка в магазине,
синеет небо, ЗУМ необходим
и солнце одиноко, как в пустыне.

Всё это было, кажется, уже —
Декамерон давно написан —
и ветер времени шумит в душе,
нежданные рождая мысли —

когда выходит жизнь из колеи,
пора отбросить ветхие вериги
и ясно мир увидеть изнутри,
безмерный в каждом малом миге.

17 марта 2020


Рецензии