Городской пруд

Городской пруд

Среди домов ему не тесно.
Он здесь привычен, нужен, свой
Лежит, заняв под площадь место
И голова на мостовой.

К нему и утки не летают.
Случайно в осень занесет
А гладь, нечистая скрывает
Что и не всякий нос снесет.

Недалеко ушел от лужи,
Его давно уж, чистка ждет
Но все же он кому-то нужен
И кто-то в нем еще живет.

Однажды надоест смертельно,
Его заделают в бетон.
А рядом белая котельня
Всю ночь пробесится потом.
17.03.2020


Рецензии