Будто соли кто-то бросил

Будто соли кто-то бросил
Против воли оземь… Осень!
Хруст земли, опавших листьев,
Не лететь им, не резвиться…

Будет ветер выть, скандалить,
Птичек гнать в чужие дали.
Будет виться и плясать,
И ломать старинный сад.

Будут сырость и прохлада,
Но напиться влаги надо!
Успокоиться, заснуть,
Хорошенько отдохнуть…

Вот уже дожди косые
Целый день на что-то злые…
Вот костёр рябины красной –
Прошло время не напрасно!

Прошла осень золотая,
Улетает птичья стая…
Гонит, гонит ветер в даль,
Только жаль немного. Жаль…


Рецензии
Хороший стих.Мне понравился.

Станислав Пенявский   02.01.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.