Лень

Лень

Спроси меня с тоской притворной
Чем я болею этот день.
Но не болею, благотворно.
Меня теперь врачует лень.

Покинуть не хочу дивана
Смотрю в мелькание экрана,
И лишь привстать хочу порой
Обнимет лень своей рукой.

Открою книжку и читаю,
Да, вдруг случайно засыпаю.
Не от того, что утомлен,
А просто легкий сходит сон.

А завтра будет день иной.
Восславлю ж, день покоя сонный,
И лень согласна благосклонно,
Средь наслаждений быть со мной.
17.03.2020


Рецензии