На радостях свиристелей
Засмеялись свиристели,
Что ж так сердце с каждым годом плачет.
Белка видит Белоснежку,
Тащит в дупла по орешку,
И несвоевременно их прячет.
Сон пролился в мою чашку,
И впитался в промокашку,
Сам законопатил в пушки грозы.
Дроби, жёлтые мимозы,
Словно скрипки – виртуозы,
Оплетали винограда лозы.
Мы на радостях в полях,
Свиристелям в тополях,
Соберём корзинки, вёдра, кузовки.
И по полю спелой ржи
Разомнёмся, побежим,
На Казань, на Киев и на Соловки.
Не железный, необычный,
Метеор летит тактичный,
И горит в анналах атмосферы.
А под ним, среди вязанок
Ни поместье и ни замок,
Маленький наш домик из фанеры.
Мы на радостях в полях,
Свиристелям в тополях,
Соберём корзинки, вёдра, кузовки.
И по полю спелой ржи
Разомнёмся, побежим,
На Казань, на Киев и на Соловки.
Свидетельство о публикации №120031708003