Подражание Ю. Визбору
Веет вечностью, веет простором.
Раз посмотришь - почувствуешь:
Вечно, ребята, живем!
Ю. Визбор
В день рождения мой не несите цветов и подарков –
Посадите сады и зажгите любовью сердца.
Пусть над мирной Землёй будет Солнце спокойным и ярким,
Пусть сияет планета добром и мечтою Отца.
Пусть цветы на лугах, а не в вазах цветут неустанно,
Пусть дожди да ветра умывают чарующий лес.
Пусть такое желание кажется глупым и странным, -
Я не знаю прекраснее птичьих ликующих пьес.
Пусть роса по утру – так чиста и волнующа нежно –
Улыбается небу и первому солнца лучу,
Пусть приходит зима, пусть холодною будет и снежной.
Это лучший подарок, который от жизни хочу!
Пусть величие гор за окном согревает уютом.
Пусть цветная дуга неустанно над миром горит
И пусть сердце усталое радует снова кому-то.
Пусть стрекозы взлетают с листвы суетливых ракит.
И пусть звёзды в ночи предвещают земное рождение,
Пусть спокойным и ровным потоком прольются дожди.
В марте каждом проходит любви и добра возрождение,
В марте каждом рождается свет – лишь чуток подожди.
29. 02. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120031707996