***

Меня с земли ты не увидишь,
Я, как нейтронная звезда,
Невидима в немом пространстве,
Но загораюсь иногда
В мелькающем непостоянстве,
Когда ты звёзды ненавидишь.

Тогда я шлю тебе нейтрон,
Как странный знак, неясный,
И ты услышишь этот стон
Моей души несчастной.

Нет, не меня... лишь тень,
Лишь след в опавших листьях...
Мелькнувший, как осенний день,
В нейтронных высях!


Рецензии