Райский уголок
Мазки прекрасные легли.
Лазурь струится с небосвода
И зелень сочная травы.
Раскошных трав пряная зелень
Пригорки змейкою бегут,
Вдали стена столетних елей,
Смолистый запах, что несут.
Цветов волшебные поляны,
Их лепестки, что цвет зари.
Их росы моют утром ранним,
И поят тёплые дожди.
С заботой эльфы их лелеют,
Цветочек каждый, куст травы.
Могучий ветер там не смеет
Вторгаться в прелесть тишины.
Пройдёт лишь лёгкою волною
Едва коснувшись лепестков,
И насладившись их красою,
Уйдёт гулять в синь небесов
Цветы медовые склоняют
Свои головки пред пчелой.
И брать нектар свой предлагают,
Ей мёд дарят целебный свой!
Там стайки бабочек прекрасных
С цветка слетают на цветок.
Шелковых, бархатных, атласных
Ну, чем не райский уголок?
Застынет жаворонок в небе,
Любуясь сверху красотой,
Всё это есть, оно не где-то,
Поверь, всё это пред тобой!
Внесла природа в прелесть эту
Ветвистый клён, как исполин
Стоит восьмое чудо света —
Он со Вселенною един!
Там за зелёными холмами,
В вечерней дымке тает день,
Благоухает вечерами
Уходит день под ночи сень.
На безупречный холст природы
Легли волшебные мазки.
Синь отражается у водах
Мерцанье звёздочек в ночи!
21.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №120031707963
Я их читаю от всей своей души.
Зинаида Самойлова 11.02.2023 09:53 Заявить о нарушении
Обнимаю.
Вера Диденко 11.02.2023 11:28 Заявить о нарушении