Ты во всём, наш Господь!

Ты  во всём, наш Господь!
В каждом атоме нашей Вселенной!
И в потоке несущихся вод,
И в душе нашей вечной нетленной!

И Твой Лик, наш Господь, в восходящей заре!
Благо даришь на день нам грядущий,
Ты в дожде и прохладной росе!
И в любви, каждый миг к нам идущей!

Ты в снежинках, что падают плавно кружа
В их узорах Святая Десница!
В громе, молнии, сферы небес, что дарят
И в сияющих радостью лицах!

Ты рисуешь узоры зимой на стекле,
Белым саваном всё укрываешь!
Ты в позёмке, что лихо метёт по земле,
И о каждом из нас всё Ты знаешь!

Ты во всём, наш Господь!
В пенье птиц, что над нами летают,
И в весенних ручьях веселящихся вод,
Что журчаньем Тебя прославляют!

Ты в разящей стреле поражает, что зло,
И во скорби, дарующей благо!
Ты в молитвенном слове, дарящем тепло,
И Твой Лик в побеждающем флаге!

Ты, Господь наш, в любви, зарождает, что жизнь!
И спасаешь народ от раздоров!
Т ы в малиновом звоне, несущемся ввысь,
И в безбрежных Вселенских просторах!

Ты во всём, наш Господь!
В электронах и атомах, клетках,
И в целебных источниках вод,
В грозном шуме могучего ветра!

Ты в красотах селений Святых
И  в Галактиках звёздных далёких!
Пребываешь и в  пенистых волнах седых,
И Твой след в нашей жизни нелёгкой!

Ты во всём,  наш Господь!
В детском лепете нежном безгрешном
И в несущихся с гор, веселящихся вод!
И в Святом созидании вечном!

Ты, Господь в изголовья болящих стоишь!
И врачуешь сердца их  и души.
Кто взывает к Тебе, никогда не молчишь
И даруешь, что может быть лучше!

Ты  во всём, наш Господь!
В каждом атоме нашей Вселенной!
В музыкальном звучании нот,
И в душе нашей вечной нетленной!

09.10.2010 г.


Рецензии
Да.Господь наш везде-в каждом листочке,в каждой травинке,в саматохе рождающегося дня,и в ночном покое,Он везде и на суше,и на воде.Надо верить Ему и не прибудем во зле!!!

Зинаида Самойлова   06.09.2022 09:37     Заявить о нарушении
Зиночка, благодарю за единомыслие и понимание Творенья Создателем. С теплом души.

Вера Диденко   06.09.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.