Разруха-старуха
И дым клубится от костров,
Мы снова здесь,
МЫ - херувимы
Холодных северных ветров.
Повсюду плач,
повсюду холод
Дым прогоняет облака
Мы снова здесь
Болезнь и голод
Накормят вдоволь бедняка.
Идет дрожащая старуха
в руках - последние гроши
Не пожалеет мама-вьюга
ее израненной души.
Идет старушка - ковыляет
к родным покойникам своим,
как ветер тихо завывает
о похороненной любви...
Увидел я, где клад зарытый
в земле, что самый дорогой,
могилы тех, кто незабытый
С любовью вечною с тобой.
И нет ценнее капитала,
чем кладбище своих родных,
Душа любовию слагала
воспоминание о них.
Кругом руины и разруха
И дым клубится от костров,
Непобедима та старуха,
Ее слеза, ее любовь.
Свидетельство о публикации №120031707806