Прошлое

Прошлое

В далеком детстве, на балконе,
Держал две пары голубей.
Они дарили в небосклоне
Кружок — другой любви моей.

Они мне на руку садились
И хлебом высохшим кормились.
Горох, пшено боготворили
А гречку не переносили.

Потом мирок их был снесен.
И наш очистился балкон.
Забыл о страсти созерцанья
И голубей моих порханье.

Но вот, бывало раз, другой
Являлся бывший голубь мой.
Следы пропавших дней искал,
Смотрел и скоро улетал.

Так просит нас печаль порой
Коснуться прошлого рукой.
Взглянем и тоже улетаем.
А для чего глядим — не знаем.
17.03.2020


Рецензии