Високосный год

Двадцатый, високосный, странный год,
Наверняка, запомнит наш народ,
Бесснежием январь нас поразил,
А март покровом снежным удивил.

И тут же вслед нагрянула беда,
Эпидемия загнала нас в дома,
Природы казус, вируса синдром,
Как будто, сговорились об одном.

Хотят проверить выдержку людей,
Но вряд ли, справятся с затеею своей:
С  напастью в схватке мы становимся сильней,
Придётся  нечисти убраться поскорей.

Любимый мною месяц наступил,
Весенним равноденствием он мил,
Ведь, я родился в первый день весны,
О детских годах часто вижу сны.

Весна, конечно же, своё возьмёт,
Пасхальный праздник во-время  придёт,
К июню  вирус  из  страны уйдёт,
«Бессмертный полк» по городам пройдёт.


Рецензии
Отлично смысл изложили,
И будущее всё изобразили. Спасибо.

Забина   29.03.2020 19:03     Заявить о нарушении
Забина,большое спасибо за отзыв.
Станислав.

Мазнев Станислав   29.03.2020 20:34   Заявить о нарушении