Марулы плод

Созревшая средь райского сада

Марула рассыпается на теле

У женщины что цвета шоколада

У женщины Туземских параллелей

Марулы плод пьянящий льётся сок

И в одичавшей и в бурлящей крови

Пред приступом отчаянья и боли

К ней вновь и вновь приходит черный Бог

Его стрела летуча и остра

И тетива натянута до края

Он вместе с ней танцует у костра

Звериные обличия меняя

Овал Луны, - печальный оберег

Под выдох полуночного прибоя...

Изгибом шеи, континенту вторя

Она выходит молча на берег

Разлука ночь не верит в продолженье

Плоды Марулы,- горькие плоды

И женщина теряет отраженье

В заклятьях отравленной воды...


Рецензии