Снег
На порхание лёгких снежинок.
В любованье любил он всех,
В шестигранной стройности льдинок.
Снегопадам клеил названия:
Танец с саблями и менуэт,
А с туманом - Великобритания,
Если ветер - кордебалет.
Он не думал - не нужен ответ.
Видел мир в чуть потухшей золе.
Видел вихри в движенье планет,
Искры мысли в нейроновой мгле.
И смотря на порхающий снег,
Уходил где нет "Зачем, почему?"
И вопросов суетный бег,
Оставлял он на откуп уму.
17. 03. 2020.
Свидетельство о публикации №120031707735