Стой, мгновенье, дай пройти...

Сижу, соплю, в носу заковырял,
Естественно, что всё на «автомате».
Давно почтовый шкаф не проверял,
Вдруг что прислали мне – «возьмите, нате…».
Поплёлся, заглянул, там – ничего.
Единственно, что есть там, паутина.
Прикиньте, современная картина,
Другая, чем в Союзе, до того.
Газеты заменил нам Интернет,
Конечно, точно так же, как и книги.
А письма! То, теперь одни лишь фиги,
Когда по скайпу шпаришь тет-а-тет.
Сначала виртуально, потом так,
Влюбляются и злятся в Интернете.
Какой-то недоученный сопляк,
Кульбиты вытворяет на планете,
По базе данных, шаря в Пентагоне,
Вдруг хакером завис на небосклоне.
Другой, тот просто банк один ограбил
И этим капитал чуть-чуть ослабил.
Фантастикой всё это было раньше.
Но, ложь и фальшь, смотри – опять на марше…

17 марта 2020 года


Рецензии