Тепло

                ТЕПЛО

Представляю, как в домике вашем тепло,
И дровишки сверчками скрипят разгораясь;
И чаёк ароматный дымит с молоком,
И котёнок мурлычет, клубочком играясь.

Шелестит за окном величавая ель –
Для неё ветерок шаль  ажурную вяжет.
Ой, распустит ей ниточки теплый апрель,
И под утро сосулькой узоры завяжет.

Колокольчиком эхо звучит между гор,
Как хрустальных осколков сердцебиенье.
Акапеллой им вторит желторотиков хор –
От природы одно наслаждение!

В вашем доме тепло, угольки верещат.
Мирно тикают часики рядом.
А  в  коробке у печки цыплята пищат –
Им уютно от доброго взгляда.

Вот на небе фонарики звёзды зажгли –
У лампадки под образом их огонёчек.
Настаёт время нежной и тайной  любви -
Прячет глазки стыдясь ангелочек…

              * * *

16.03.2020          Людмила Просвирина 2


Рецензии
Людмила, перед глазами картина возникает, когда читаешь Ваши строки! Просто здорово! О таком домике любая женщина мечтает. Очень"тепло"! С уважением,

Анна Нестер   06.04.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.