Эта старая фатера...
Эта старая фатера,
Где обшарпанный паркет,
Словно с Тенирсом фанера,
Что заправлена в багет.
Солнце яркое круглится
На соседственном дому.
В конуру приходят лица,
А откуда – не пойму.
Этажерка под томами;
На столе, зеленоват,
Чайник с битыми боками,
Как отставленный солдат.
Показался из-за двери
Горб грудинный горбуна...
И я верю и не верю,
Что проходят времена...
Все ушли. Задремлет кошка,
Скрипнет мышь, сверчок споёт.
Поразительная ножка
В острой туфельке мелькнёт.
Свидетельство о публикации №120031707278