Вечер

Ты стоишь на краю и смотришь вниз.
Что это: паника или твой каприз?
Что тебя привело сюда вечером,
И успеешь ли ты схватиться за карниз?

Не передумаешь ли пока до земли...
Крыльев нет и не скажут тебе лети
Есть проблема. Как ты её решишь?
А пока постой, потрогай ветер и посмотри:

По дороге бегут огоньки от фар,
Тебе всё равно, знаю, ты так устал!
Виноваты все. Или ты виноват?
Молодой в глазах, а в душе так стар.

Для твоего решения нужны причины,
Твои мысли плывут, уже неразличимы,
Ты всех уже давно послал на хрен,
А сам хочешь, чтоб с тобой были все учтивы.

Это понятно. Мы все желаем быть понятыми.
Ты уже сел на край, на бетон ладонями.
Вверх не получится, только вниз быстро.
Вверх мы карабкаемся, вниз же летим со свистом.

Плюс это страшно, плюс это больно,
Сейчас ты один, а потом будет ноль что ли?
Хорошего что: сжиматься как жертва!
Покой наступит, но не факт, что будет спокойно.

Не нарушай самовольно законы баланса.
Дай природе самой с тобой разобраться.
Она тебя укутает, глядишь, оклемаешься...
Сейчас ты упал, сумеешь потом и подняться.

Посмотри наверх. Не призываю увидеть Бога.
Посмотри в это синее полотно и на нем звезды,
Над тобой светит, а под тобой тает,
Или нет, может это накапали твои слёзы?

Ну позволь себе плакать, дожди же идут,
И естественно страхи огнём нас жгут,
И как смех накатывает или грёзы,
Нас, естественно, гнев и тревоги жрут.

Все эмоции — волны, то вверх, то вниз,
Но бывает штиль, а бывает взрыв,
Что бы было давно с твоим кораблем,
Если б в сильный шторм, ты его отправил на дно?

Ничего. Ты думаешь ничего. Всё равно.
Но твоё сердце бьётся, и мне хорошо.
Лично мне, незнакомцу, на том берегу.
Я в тебе вижу больше, чем ты, далеко.

Так и что это: паника или каприз?
И успеешь ли ты вцепиться в карниз?
Ты смотришь на небо, далекий свет фар,
И тебе этот вечер даёт твоя жизнь.


Рецензии