Снайпер

Он- снайпер, ты в его прицеле...
Уж все поправки учтены,
Курок тихонько еле-еле
Он тронул пальцем, черт возьми...

Ему совсем тебя не жалко...
Он знает: отдан был приказ...
Но что-то обломилось палкой,
Тебя узнал он, во те раз...

Вы за одной сидели партой,
И он просил мол "дай списать?"
И ты давал- тебе не жалко..
Совсем не повод, чтоб спасать.

Он снайпер! Где ты лохонулся?
И вот попал в его прицел...
Но он зачем-то промахнулся...
И ты- "еще живая цель"...

По всякому бывает в жизни,
Что Бог для нас еще припас?
Ты дал списать и вот не кисни
Свою же жизнь сегодня спас !


Рецензии