***

Я стою перед вами,
И душа нараспашку,
Откровенно и прямо
Я смотрю вам в глаза.
Говорю о прошедшем,
О простом, о вчерашнем,
Никого не нашедшем,
Всех в пути растеряв.

Говорю о победах,
О надеждах, о лицах,
Небывалых стремленьях
И горячих сердцах.
Всё прошло ненадолго,
Всё должно возвратиться!
Наши дети достойны
Не испытывать страх.

Что бы вы ни творили,
Нет России прекрасней...
Нашей гордой Отчизне
Не нужна ваша ложь.
Потому я не плачу,
Что быть слабым опасно.
Можно сердце нам вынуть,
Только дух не согнёшь!

2006


Рецензии