Весна

Почки набухают на берёзах,
Как слезинки жизни поутру:
Я люблю весну за мир и грёзы!
За восторженную грусть твою...

Я люблю когда, раскинув поле,
Дышит сад весеннюю зарёй,
А в душе все бьётся поневоле-
Сладостный, негаданный покой...

Разодетая в убранстве чувства,
Распыляет запахи весны:
Так прекрасен зов мирской земли,
Одарённый тайнами искусства!


Рецензии