От колыбели до погоста

От колыбели до погоста,
Жизнь, так наивна и чиста,
Где улыбнутся с неба звёзды,
Прольются слёзы у креста..
Но все равно, меж тем и этим,
Будь ты прозаик иль поэт,
Живи и радуйся на свете,
Цвети, как дивный первоцвет.
И до конца пройти не просто,
Понять и друга, и Христа,
И мысли, что дарили звёзды
О равноправии креста....
Лишь с тем, что и за этим вечность,
В раю не вьют для смерти гнёзд.
Ты здесь, а значит вновь отмечен
Душою, меж крестов и звёзд.

 


Рецензии