Весенний ветер

Ветер поверхностный резвится,
Сосновый ряд цепляет весь.
Гуляет здесь и духарится,
Как будто хочет внутрь влезть.

То кроны собирает в кучу,
То раздвигает, чтоб пролезть,
Короче, поднимает бучу
И треплет всем макушки здесь.

Винтом закручивает сосны,
Пройдясь крылом своим слегка,
Потом оставит ненадолго,
Чтоб раздуть щёки для рывка.

И так полдня уже играет
Движеньем мощного плеча,
Порывом страху нагоняет,
И улетает хохоча.

А сосны вслед ему полощут,
На лапы кроны поделив,
Как будто на погоду ропщут,
Друг к другу головы склонив.

Идёт неслабая тусовка
Берёзок белых в этот час,
Как будто все на подтанцовках,
Танцуют неизвестный вальс.

От дуновений непомерных
Всем существом своим дрожал,
Качаясь дружно вправо-влево
Кустарник танец исполнял.

Плясали голубые ели
В роскошных шишках наверху,
Которые давно созрели
И создавали красоту.

Они особого окраса,
Все охрой тёмною горят.
Они, вообще, как маракасы,
Свой отбивали ритм и такт.

Но к ночи всё преобразилось
И наступила тишина,
И ночью дважды появилась
Над соснами полулуна.

13-14.03.2020


Рецензии