Почти как в сказке

Злая старуха и добрый старик
Между собою затеяли крик.
Что было поводом — трудно сказать.
Вряд ли про это удастся узнать.

Ночь наступила. Старик все не спит,
Пьет корвалол и себе говорит:
«Надо прощение у Светки просить.
Верю: она меня может простить».

Ну, а супруга - та тоже не спит.
Бедный диван под ней скорбно скрипит.
«Вот еще — вздумал перечить мне дед,
Этого не было тысячу лет...».


Рецензии