Ты наших лет печальное лицо

Фотография Алексея Фоминых

на улочке на старой
нововятской
сидишь задумчив
мудростью пленен
застывший в камне
вовсе не арбатском
известный нам
со школярских времен.

лет пятьдесят
еще ребенком малым
я завороженно ему
в глаза смотрел
а был он белым и красивым
главным
поблескивал на нем
счастливый мел.

и прикоснуться поклониться
было счастьем
и он счастливый
в этот мир смотрел 
по улочкам по нашим
нововятским 
рабочий люд с работы
шел-гудел.

А над землей
уже летел Гагарин
ура кричал ему
наш третий класс
я в школу шел
а этот умный парень
смотрел мне вслед
и рад он был за нас.

об этом он мечтал
в начале века
и Буревестником
промчался по морям
чтобы поднять
простого человека
он близок мне
и он понятен нам.

Прошли года
сменилось три эпохи
живем с тобою брат
в другой стране
и  памятник тебе
такой убогий
стоит забытый
в нововятской стороне.

Прости мой друг
но жизнь - это не книги
здесь некрасиво
и жестоко все
забытые мечты твои 
твои вериги
ты наших лет
печальное лицо.

на улочке на старой
нововятской
сидишь задумчив
мудростью пленен
застывший в камне
вовсе не арбатском
ты наших лет
печальное лицо.



Рецензии