Смерть орка
Чу.. шаги... Кто подходит?.. Эй, кто там?..
Глаз , залипший в грязи кровавой,
Еле видит... Тошнит до рвоты...
Пить охота... И боль от раны...
О, спасибо, перевернули,
И глаза протёрли от крови...
Неужели свои вернулись?
Вот лицо чьё-то с моим вровень...
Эльф??? Вражина??... А, чёрт, как больно...
Ну, зачем, гад, меня ты сдвинул?
Подними немного... Довольно...
Подопри коленями спину...
Ты зачем сюда возвратился
И зачем надо мною склонился?
Мародёрствуешь, воин света?
Ведь и так ты весь в злато одетый!
Что? Вода? Зачем тебе это?
Доброта к врагу непонятна...
Впрочем, ни к чему мне ответы...
Дай ещё пить... О, как приятна
Ключевая вода живая...
Всё равно я не понимаю...
Ладно, пусть ты мне враг заклятый,
Примешь, эльф, мой последний вздох...
Перепачкаю я твои латы,
Не взыщи...Кровь - не грязь ведь.. ох...
Жаль, орда моя отступила,
Про меня, видать, позабыла...
Столько дрался в её рядах я,
Презирая трусливых и дряхлых!
...Был путь воина, славой увитый...
А теперь я, копьём пробитый,
Тут на поле средь мёртвых, сдыхаю,
Пред дорогой ТУДА - отдыхаю...
Видно, ещё во мне силы,
Раз шутить получается... Стылый
Ветер чувствую... Скоро финиш...
Ждать недолго тебе, увидишь...
Все труднее дышать мне... Руку!
Дай мне руку, как будто другу...
Все же страшно идти по краю,
Понимать, что всё, умираю...
Осознание - хуже пытки...
Освети прощанье улыбкой...
Подсыхает крови моей корка ...
Будь свидетелем смерти орка...
...Тело грузное дрогнуло дважды,
И обмякло...
Спи, воин отважный...
Эльф достойно сложил руки трупу,
Встал с колен, поклонился скупо,
Меч взлетел вверх в салюте, сверкая,
Доблесть павшего признавая...
17.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120031707090