Словно зимняя вишня...

Словно зимняя вишня
Эти тонкие губы,
Вновь с насмешкой излишней
Да с любовью на убыль.
И неведома тайна,
Что на сердце повисла,
И надежды случайной
На плечах коромысло,
Что ни день, что ни вечер –
Золотится интрига,
Но досадой отмечен
Путь в желанное иго,
И сжимается воздух
В липких лапах тумана,
Тщетно грезится отдых
От больного дурмана.
Встрепенусь белой птицей,
Полечу я далёко,
Где синеет криница  –
Чистой мудрости око.
Обжигаясь прохладой –
Трижды вплавь испытанье,
Сразу мысли: а надо?
Да и было ль желанье?
Потекут мои мысли
Будто бурные реки,
И в потоке бессмыслиц –
Образ истины некой,
В ней – моё нетерпенье
Развевается флагом,
Всполыхнёт озаренье:
Ожиданье – во благо?
Ожиданье в разлуке,
Маета у порога,
Сердца гулкие звуки,
Коль тревожности много –
Нам во благо всё это?....
Где же взять разуменья –
И в любви беззаветной
Растворить нетерпенье.
21.06.2019 – 10.02.2020


Рецензии