Жар-птица

Солнце светит мне в окно.
Стол, бокал, а в нём вино.
Зайчик солнечный в вине
Рыбкой плещется на дне.

Ветром вверх взлетает штора,
Как рука у дирижёра.
И в силках зеркал дробится,
Солнце, бьётся как жар-птица.

Всё в лучах земного счастья,
Нет предвестников несчастья.
Всё порхает, всё кружится,
А в руке бокал искрится.

Сказка, быль, легенда, сон -
Я стою заворожён.
Правда, ложь - мне наплевать.
Глаз не буду открывать.


Рецензии