Метель, метель!

Метель, метель! Не до стихов,
пусть белизна и прелесть снега
запросит как пощады снов,
улыбок безотчётных, неги.

Когда всегда, как никогда,
на гребне детской снежной горки,
слова, слова, года, года,
что праздник, праздник, к чёрту гордость!

Медведем если не храпеть
в своей берлоге неприступной,
то мелкотравчатым скрипеть
зубами, предвкушая чудо!

Деревья будут до весны
в пределах циклов и процессов
подпитываясь, видеть сны
того же времени и места.

Хоть и не надобно таскать
себя в одежде неподъёмной
«всей голубятней», так сказать,
в тулупе, валенках огромных,

мне всё равно никак нельзя
голубкой выпорхнуть из тела
и что-то новое узнать,
помимо интересов дела.


Рецензии