Что поэту даёт любовь?
Поэту, к слову, мудрено не соблюсти,
В двух состояниях души способность губит,
Не определено...и не влюблённости.
Где первое истоком от второго
Печаль в отсутствии любви не вдохновит,
Надолго не согреют сны былого,
У лексики мечты не сибарит.
Любовь наркотик, допинг для поэта,
Предтеча счастья в творческом пути,
Дарит надежду и на всё дает ответы
И к тайне бытия сумеет подвести...
Сибарит, — праздный, избалованный роскошью человек. В широком смысле, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности; или человек, любящий роскошь и удовольствия.
Свидетельство о публикации №120031706684