Реквием In Extremo
Склонны к блажи донжуаны;
Дамы ж лучшее берут;
Ненадёжны все романы:
Верность не вечна, мой друг!
Мудрый царь Давид, провидец-1-,
Позабыл о вере вмиг,
Омыванье бёд(е)р завидев;
Счастлив, нищ кто, иль старик!
От лобзаний мы хмелеем,
Грех ведь каждого манит;
В миг расплаты сожалеем:
«Каюсь больше, чем грешил»
Мудрый царь Давид, провидец,
Позабыл о вере вмиг,
Омыванье бёдр завидев;
Счастлив, нищ кто, иль старик!
1.пророк
Requiem
Or ont les folz amans le bond,
Et les dames prins la voll;e ;
C’est le droit loyer qu’amours ont ;
Toute foy y est viol;e
David le roy, sage prophetes,
Crainte le Dieu en oublia,
Voyant laver cuisses bien faites.
Bien est eureux qui riens n'y a !
Quelque doulx baiser n’acoll;e.
De chiens, d’oyseaulx, d’armes, d’amours,
Chascun le dit ; la voll;e :
« Pour ung plaisir mille doulours. »
Свидетельство о публикации №120031706623