Гегель и Керкегор
Керкегор - петрушка.
Грустный клоун он,
А не красный-душка.
Гегель - это рай,
Ум - стрелой сквозь Время.
Керкегор - устал
В трех словах затерян,
Духом импотент,
Пьяница в борделе.
Гегель - о Христе,
Идеалах, вере.
Гегель - чистый воздух.
Им не надышаться.
Керкегор - как хвостик
Свинки, весь дрожащий.
Жаль лишь одного:
Открывая книгу,
Пьяный Керкегор
В ней увидел фигу.
***
Hegel is an elephant.
Kierkegaard - a punch.
Not a happy clown-duck,
And not red, but sad.
Hegel is a paradise,
through the Time mind's arrow.
Reading three words in one line
Kerkegor - is tired.
He's spiritual Impotent,
Drunkard in a brothel.
Hegel - in ideals, faith,
Spirit, son and Father.
Hegel is clean air,
Not enough to breath,
Soren trembles in fear,
like tail of a pig.
One thing is upsetting:
That while reading Hegel
Drunkard Kerkegor
Couldn't get a word.
11.03.20
Свидетельство о публикации №120031706610