Всё проходит, а ты не пройдёшь

Всё проходит,
Пройдешь и ты,
Как туман нежно-серым утром,
Что зачем-то в саду цветы
В летний день палантином укутал.

Но промчится всего-то час,
Не останется даже намёка,
Что недавно был скрыт от глаз
Дивный сад кружевной поволокой".

Ты пройдёшь, как проходят дожди
Те транжиры, что слёз не считают! -
Под навесом ты их пережди
И они в кураже обнищают!

Пусть, на место дождей придут
Буреломы, и ливни, и грады,
Но они тоже временно тут!
Всё проходит, когда это надо!

Всё проходит…
И ты пройдёшь,
Не задержишься дольше прочих,
Но…
Причём тут туман и дождь,
Если есть ещё нечто больше?

Есть моря, что веками стоят,
Океаны и горные дали -
Они есть миллион лет подряд!
Не прошли они и не пропали!

Есть и солнце, и месяц с луной,
Что бессменны в своем круженьи!
Может, ты также будешь со мной?
Не допустишь любви пораженье?

Всё проходит,
А ты не пройдёшь,
Мой родной человек холодный -
Ты на снежную гору похож,
Больше чем на туман мимолётный.


Рецензии